[./hygiene_securite.html]
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Hygiene-sécurité sanitaire des aliments
Normes et référentiels
  Contexte normatif et réglementaire 
  Relations Clients/Fournisseurs

ISO 9000
  Norme pour les systèmes de Management de la Qualité
  L'approche processus et l'amélioration continue pour la satisfaction du client

ISO 22000
  Référentiel pour les systèmes de Management de la Sécurité des produits alimentaires
  Principales exigences de la norme
  Relation ISO 9000 / ISO 22000 / HACCP

IFS et BRC
  Référentiels d'audit des fournisseurs de produits à marques de distributeurs
  Les points-clé
  Les points KO

Formation aux exigences des référentiels
   - pour le personnel pilote du projet
   - pour les postes-clé liés directement à la maîtrise de la Sécurité Sanitaire des aliments

Formation à la pratique de l'audit interne : 
  auto-évaluation

Diagnostic (audit à blanc) 
  Etat des lieux, bilan et apports de recommandations

Aide à la mise en place de plans d'actions

Les grilles d'audit

La certification