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Hygiene-sécurité sanitaire des aliments
      Présentation des nouveaux règlements européens 
     Les textes du Paquet Hygiène
      
    Origine et objectifs du Paquet Hygiène

          Les fondements des textes : harmonisation et simplification
          Entrée en vigueur et champ d'application des règlements européens
          Les principes, les nouveautés et les principaux ajouts des règlements européens
      
     Présentation des règlements 178/2002, 852/2004 et 853/2004
      
     Règlement 178/2002 "Food Law"
           Responsabilités des professionnels et Sécurité Sanitaire des aliments
      
      Règlement 852/2004 : Hygiène des denrées alimentaires
         Contenu et applications pratiques

      Règlement 853/2004 : Hygiène des denrées alimentaires d'origine animale
        Dispositions générales
        Dispositions spécifiques par filière

      Règlement 854/2004 : contrôle officiel des denrées alimentaires

      Règlement 882/2004 : contrôle officiel des denrées alimentaires                                          d'origine animale
 
        Ce qui change pour les services de contrôle
      
     Conséquences pratiques et obligations dans les établissements du secteur alimentaire et de restauration collective
      Plan de Maîtrise Sanitaire : PMS
      Méthode HACCP et guide de Bonnes Pratiques d'Hygiène
      Traçabilité et plans de rappel
       Informations des services de contrôle en cas de danger pour la santé publique