Présentation des nouveaux règlements européens Les textes du Paquet Hygiène
Origine et objectifs du Paquet Hygiène Les fondements des textes : harmonisation et simplification Entrée en vigueur et champ d'application des règlements européens Les principes, les nouveautés et les principaux ajouts des règlements européens
Présentation des règlements 178/2002, 852/2004 et 853/2004
Règlement 178/2002 "Food Law" Responsabilités des professionnels et Sécurité Sanitaire des aliments
Règlement 852/2004 : Hygiène des denrées alimentaires Contenu et applications pratiques
Règlement 853/2004 : Hygiène des denrées alimentaires d'origine animale Dispositions générales Dispositions spécifiques par filière
Règlement 854/2004 : contrôle officiel des denrées alimentaires
Règlement 882/2004 : contrôle officiel des denrées alimentaires d'origine animale Ce qui change pour les services de contrôle
Conséquences pratiques et obligations dans les établissements du secteur alimentaire et de restauration collective Plan de Maîtrise Sanitaire : PMS Méthode HACCP et guide de Bonnes Pratiques d'Hygiène Traçabilité et plans de rappel Informations des services de contrôle en cas de danger pour la santé publique