[./hygiene_securite.html]
[./fonction_alimentation.html]
[./qualite_securite.html]
[./formation_sante_2d_certification_v2.html]
[./nettoyage_2d_desinfection_2d_blanchisserie.html]
[./communication_2d_management_2d_motivation.html]
[http://echangeformation.xooit.com]
[./conditions_generales_de_vente.html]
[../pages2/construcion.html]
[./contact.html]
[./telechargement.html]
[./renseignement.html]
[Web Creator] [LMSOFT]

   Importance de l'Hygiène et du nettoyage pour votre Établissement

   L'Hygiène dans les services et les locaux

Lien avec les démarches Qualité

   Importance du Nettoyage-Désinfection

- Le risque infectieux

- Lutte contre les maladies nosocomiales

- Hygiène de base

Les Bonnes Pratiques d’Hygiène

   Du nettoyage à la propreté visuelle

Connaissance des produits et des moyens matériels

Examen de fiches techniques et de planning de Nettoyage-Désinfection

Aide à la réalisation ou à la modification du planning de Nettoyage- Désinfection

Techniques d'entretien, de nettoyage des locaux

Rappel de l'importance des dilutions

   Le cercle de SINNER

   L'alternance des désinfectants

Cas particulier de l’eau de Javel

Les techniques de nettoyage des locaux Adaptation des techniques et du matériel à la structure et aux locaux de chaque service

   Examen ou mise en place de protocoles

Réalisation de procédures

Elaboration de protocoles personnalisés

   Organisation du travail : analyse, réflexion, suggestion de méthodes

   Groupe de travail : qualité du nettoyage et de la désinfection

   Travail sur l'ordre, la propreté et le rangement Rigueur, exigence, implication personnelle pour un nettoyage efficace

   Valeur et rôle de chacun

   Sécurité du personnel et des résidants

Gestion des produits d’entretien

Les points-clé de la Sécurité

 

NETTOYAGE - DESINFECTION - BLANCHISSERIE