[./hygiene_securite.html]
[./fonction_alimentation.html]
[./qualite_securite.html]
[./formation_sante_2d_certification_v2.html]
[./nettoyage_2d_desinfection_2d_blanchisserie.html]
[./communication_2d_management_2d_motivation.html]
[http://echangeformation.xooit.com]
[./conditions_generales_de_vente.html]
[../pages2/construcion.html]
[./contact.html]
[./telechargement.html]
[./renseignement.html]
[Web Creator] [LMSOFT]
ECHANGE FORMATION
Hygiene-sécurité sanitaire des aliments
L'Hygiène : part essentielle de la Qualité
  Actualisation des connaissances : les risques microbiens en agroalimentaire
  Connaissance pratique des micro-organismes, prolifération, destruction...
  Crises actuelles et conséquences pour l'entreprise Présentation des risques de contamination par
  type de produit et par poste de travail

Hygiène personnelle
  Tenue, état de santé, Hygiène corporelle 
  Comportements attendus en matière d'Hygiène 
  Lavage des mains, port des gants et désinfection 
  Lavage des chaussures

Le nettoyage et la désinfection au poste de travail
  Définition du nettoyage, de la désinfection, objectifs du nettoyage-désinfection
  Utilisation conforme des produits et matériels, efficacité, dosages, temps d'application

Respect de la procédure comportementale 
  Examen de la charte d'Hygiène
  Travail de réflexion basé sur la méthode des " 5 M "

Qualité : La démarche HACCP et la Sécurité Sanitaire des Aliments
  HACCP : objectifs, notion de risques
  Les points de maîtrise et incidence sur le travail quotidien 
  Respect des procédures HACCP, Hygiène, Qualité, instructions de travail

Les démarches Qualité
  La norme IFS
  Les points importants de la norme

Sécurité :
  Formation à la Sécurité, sensibilisation aux risques 
  Prévention des accidents
  Réglementation en vigueur : Sécurité Machines, Secours, Incendie...

Identification des principaux risques
  Circulation et comportement dans l'entreprise 
  Risque électrique, risque chimique, étiquetages, utilisation des produits
  Objets tranchants : utilisations, moyens de 
  protection, consignes, machines à risques, Le bruit...