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ECHANGE FORMATION
Hygiene-sécurité sanitaire des aliments
La Qualité, l'Hygiène : définitions, importance, incidence sur le travail de la maintenance                       
                                                                                       
Présentation du contexte
  Enjeux de la Sécurité Sanitaire                                 
  Crises sanitaires actuel les                                          
                                                                                  
La méthode HACCP
  Les points-clé                                                            
  En quoi la maintenance est concernée                     
                                                                                     
Le contexte de la Sécurité Sanitaire des Aliments      
  Divers référentiels : ISO 22000, IFS, BRC
  Présentation simple et participative      -                               
  Définition des structures et des procédures à mettre en oeuvre pour maîtriser l'Hygiène et la
  Qualité lors des interventions de la maintenance                                
  Analyse des dangers liés au travail de l'équipe de maintenance                                                                    

L'Hygiène et la santé
  Une obligation réglementaire

L'Hygiène du personnel de maintenance :
une volonté, une exigence quotidienne, des actions concrètes


Hygiène corporelle, vestimentaire, le lavage desmains, l'utilisation des gants jetables, la surblouse
  Etat de santé, prévention des contaminations

Hygiène et microbiologie appliquée : image du monde microbien
  Développement, transmission, destruction
  Prévention des toxi-infections alimentaires

Maîtriser l'intervention de la maintenance
  Cas particulier : intervention en salle blanche
  Les procédures d'intervention
  L'entretien des outils de maintenance

Applications pratiques