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  Présentation et formation à la méthode RABC

Compréhension de la méthode RABC en blanchisserie, but et intérêts Notions de microbiologie :

développement, transmission, destruction

La distribution du linge : moments à risques au cours des manipulations


  Les différentes zones

Zone de tri

Zone de pliage Zone déstockage Zone des réserves


  Bonnes pratiques d’Hygiène

Le processus lessiviel : techniques et intérêt des contrôles bactériologiques en blanchisserie


  Organisation de la distribution du linge Collecte, transport et entreposage du linge sale Respect de la marche en avant ;

Circuit d’arrivée du linge sale et départ du linge propre

Hygiène corporelle, vestimentaire et entretien des matériels

Utilisation du matériel, chariots, containers…


  Les procédures à mettre en place en blanchisserie pour une méthode RABC simple et efficace


  Travail de groupe

Réflexion sur les points critiques à surveiller à la blanchisserie et à la lingerie

Explication du processus des risques Classement par importance et fréquence Elaboration de procédures adaptées


  Réalisation de protocoles

Exemples concrets


  Réalisation de procédures RABC

 

ECHANGE FORMATION
NETTOYAGE - DESINFECTION - BLANCHISSERIE