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  Importance de l'Hygiène et du nettoyage pour votre Établissement

  L'Hygiène dans les services et les locaux

Lien avec les démarches Qualité

   Importance du Nettoyage-Désinfection

Le risque infectieux

- Lutte contre les maladies nosocomiales, les microbes

 Hygiène de base, rappel

Les Bonnes Pratiques d’Hygiène

  Du nettoyage à la propreté visuelle

Connaissance des produits et des moyens matériels

Examen de fiches techniques et de planning de Nettoyage-Désinfection

Aide à la réalisation ou à la modification du planning de Nettoyage- Désinfection

Techniques d'entretien, de nettoyage des locaux

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   Le cercle de SINNER

  L'alternance des désinfectants

Cas particulier de l’eau de Javel

  Les techniques de nettoyage des locaux

   Adaptation des techniques et du matériel à la structure et aux locaux de chaque service

  Examen ou mise en place de protocoles

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 Organisation du travail : analyse, réflexion, suggestion de méthodes

   Groupe de travail : Qualité du nettoyage et de la désinfection du matériel

   Travail sur l'ordre, la propreté et le rangement Rigueur, exigence, implication personnelle pour un nettoyage efficace

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  Sécurité du personnel

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Les points-clé de la Sécurité

 

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NETTOYAGE - DESINFECTION - BLANCHISSERIE