Rappels de la réglementation :
Le décret du 05/11/2001 - Directive CE 89/39
Préciser l'importance et l'incidence de la
Sécurité pour votre établissement
Définir les priorités et les points sensibles avec les responsables des services, le service Qualité et la Direction
Bilan des services concernés :
Locaux, secteurs, unités de travail Produits chimiques
Circuits et circulation
Comportement humain au sein de votre établissement
Personnel et encadrement
Élaborer une grille d'analyse selon les critères essentiels
Réaliser une évaluation sur la base de vos documents Sécurité et de vos statistiques d’accidents de travail
Identifier service par service les objectifs ou points sensibles à traiter
Nature, importance, caractéristiques
Choisir et définir les indicateurs mesurables
Sécurité
Nature, gravité, fréquence, cause, moyens de prévention et/ou de correction
Examiner les moyens et fréquences des évaluations
Présenter les résultats par tableaux de bord, histogrammes, validation par vos responsables
Former l’encadrement à la motivation et la communication positives
Être force de proposition des mesures de prévention et d’amélioration