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  La méthode RABC

Présentation et formation à la méthode RABC

Compréhension de la méthode RABC

en blanchisserie, but et intérêts

Notions de microbiologie : développement, transmission, destruction

La destruction du linge : moments à risques


  Les différentes zones

Zone de tri

Zone de pliage Zone déstockage Zone des réserves


  Comment mettre en place les zones dans mes locaux actuels ?


  Organisation de la distribution du linge

  Collecte, transport et entreposage du linge sale Respect de la marche en avant dans le temps ou dans l'espace

  Circuit d'arrivée du linge sale et départ du linge propre

   Hygiène corporelle, vestimentaire et entretien des matériels


  Le choix des produits lessiviels

Les procédures et bonnes pratiques d’utilisation

Compilation de fiches techniques et protocoles


  Rédaction de modes opératoires et validation

  Réalisation de protocoles : exemples concrets

  Réalisation de procédures RABC

 Utilisation de machines à laver


  Application des procédures : les bonnes pratiques

   Hygiène du personnel : santé, tenue, lavage des mains

   Hygiène du linge : tri/identification, processus lessiviel, stockages, distribution

Organisation spécifique du travail, Hygiène comportementale, gestes et manipulations

Hygiène du matériel et des locaux

Circuit d'arrivée du linge sale et départ du linge propre - Distribution

Respect de la marche en avant


  Le cas particuliers du linge infecté

 

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NETTOYAGE - DESINFECTION - BLANCHISSERIE