Le respect de l'environnement est aussi et surtout un problème culturel. Il passe par un grand nombre de changements comportementaux.
Recueil d'informations :
Type de produits utilisés, quantité achetée,
système de dosage utilisé, prestation attendue
Analyse des méthodes actuelles de nettoyage des locaux
Quel produit pour quel usage
Le dosage des produits
L'utilisation de l'eau et les rejets dans le système d'écoulement
Les conditionnements des produits de nettoyage
Analyse des besoins réels de votre établissement en fonction :
De vos attentes
De la surface de vos locaux
Du personnel affecté à l'entretien des locaux
Harmoniser, simplifier et rationaliser les produits dans votre établissement, en conservant les équipements actuels
Faire des économies en eau et en produits en respectant mieux l'environnement en utilisant par exemple la méthode de nettoyage par imprégnation des franges
Travailler sur les dosages de produit
La sélection de produits plus écologiques Choix des produits en fonction des critères écologiques
Réduction de l'utilisation de l'eau et des rejets
A l'issue de cette formation, nous pouvons vous proposer une action de formation à la bonne utilisation des produits par votre personnel, ainsi qu'un accompagnement à la création des modes opératoires et documents Qualité.