[./hygiene_securite.html]
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ECHANGE FORMATION
Hygiene-sécurité sanitaire des aliments
Généralités
  Pourquoi des Bonnes Pratiques de Fabrication      
  Les attentes des clients et des auditeurs      
  Les enjeux de la maîtrise des Bonnes Pratiques de      
  Fabrication      

Introduction
  La production et la maîtrise de la Qualité      
  Les achats de matières premières et les      
  approvisionnements      
  La maîtrise et la maintenance des équipements      
  L'aspect Hygiène de fabrication et de stockage      
  Le contrôle      
  La formation du personnel      
  La mise en place des documents et leur gestion :
   - les procédures Qualité      
   - les instructions / fabrication et conditionnement      
   - les spécifications, les fiches techniques      

La production sur le site
  L'environnement, les locaux
  La réception, le stockage
  La fabrication des produits
  Les opérations de conditionnement
  L'organisation du travail

Bonnes Pratiques de fabrication
  La maîtrise de la Qualité
  Les contrôles en cours de fabrication
  Connaissance des CCP ET QCP de l'entreprise
  Les documents de traçabilité pour amener la preuvede la maîtrise
  Les analyses microbiologiques, objectifs et attentes

La libération des lots
  Implication dans la maîtrise de la Qualité
  La traçabilité d'un lot