Accueil des participants Tour de table : présentation de chacun Relevé des attentes des participants
Pourquoi l'Hygiène L'Hygiène et la santé : la vôtre et celle de vos consommateurs Hygiène et microbiologie
Prévention des accidents alimentaires Impact des crises alimentaires pour : L'entreprise Les salariés Les clients
La responsabilité du personnel
L'Hygiène et vous Notions élémentaires d'Hygiène
Tenue du personnel : - Hygiène corporelle - Hygiène vestimentaire
Lavage des mains : - Pourquoi ? - Comment ? - Quand ?
Les risques pour vos produits Les risques physiques : corps étrangers, bijoux... Les risques chimiques : utilisation des produits de nettoyage... L'utilisation des produits de nettoyage-désinfection : dosage, temps d'action...
Importance de l'ordre et du rangement dans les services et aux abords
Les allergènes : Quels risques pour le consommateurs Les allergies alimentaire chez l'adulte et l'enfant Les différents types et grandes familles d'allergènes Quelles conséquences pour la santé du consommateur, pour l'entreprise ? Les attentes des consommateurs L'étiquetage des produits