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ECHANGE FORMATION
Hygiene-sécurité sanitaire des aliments
Accueil des participants
  Tour de table : présentation de chacun 
  Relevé des attentes des participants

Pourquoi l'Hygiène
  L'Hygiène et la santé : la vôtre et celle de vos consommateurs
  Hygiène et microbiologie

Prévention des accidents alimentaires Impact des crises alimentaires pour : 
  L'entreprise
  Les salariés
  Les clients

La responsabilité du personnel

L'Hygiène et vous 
  Notions élémentaires d'Hygiène

Tenue du personnel :
- Hygiène corporelle
- Hygiène vestimentaire

Lavage des mains : 
   - Pourquoi ?
   - Comment ?
   - Quand ?

Les risques pour vos produits
  Les risques physiques : corps étrangers, bijoux... 
  Les risques chimiques : utilisation des produits de nettoyage...
  L'utilisation des produits de nettoyage-désinfection : dosage, temps d'action...

Importance de l'ordre et du rangement dans les services et aux abords

Les allergènes :
  Quels risques pour le consommateurs
  Les allergies alimentaire chez l'adulte et l'enfant 
  Les différents types et grandes familles d'allergènes 
  Quelles conséquences pour la santé du consommateur, pour l'entreprise ?
  Les attentes des consommateurs
  L'étiquetage des produits